На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Маринуем острый перец без закатки и кипятка

304

Острый перец по фирменному турецкому рецепту маринуется всего в 3 дня без закаток, кипятка и прочих утомительных хлопот. Его достаточно просто закрыть по пластиковым бутылкам, оставить, а затем можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты на бутылку емкостью в половину литра: около 400 граммов острого перца, чайная ложка каменной соли, половина чайной ложки сахара, немного лимонной кислоты, по 50 миллилитров виноградного уксуса и подсолнечного масла, 8 зубчиков чеснока.

Перец промываем и тщательно просушиваем, чтобы не осталось ни капли воды. Затем режем перцы на небольшие, примерно равные кусочки. Закладываем перец и нарезанный кусочками чеснок в пластиковую бутылку.

Насыпаем в нее соль, сахар, добавляем лимонную кислоту и вливаем уксус, а следом растительное масло. Закрываем крышкой и оставляем на три дня.

Видеорецепт:

Приготовленный таким образом перец прекрасно переносит длительное хранение. Но стоит переложить его из пластика в стеклянные банки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх