На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Зефир вишневый


Надо:
250 г яблочного пюре
100 г. вишни
200 г сахара
1 белок
ванильный экстракт

сироп:
410 г сахара
150 г воды
8 г агара
сахарная пудра для посыпки

Яблоки превратить в пюре, путем запекани я в микроволновке, затем протерла через сито.
В теплое пюре всыпала сахар. Перемешать. Охладить.
Агар замочить минут на 15-20 в воде. Подогреть, помешивая.
В теплый агар всыпать сахар,размешать , довести до кипения при помешивании.
Варить на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110 С.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать.
Пюре посветлеет и станет пышным. Добавить остальной белок, не выключая миксера.
Сироп снять с огня и вливать в белковую массу тонкой струйкой. Продолжать взбивать пока масса не станет немного прохладнее.
Тем временем вишню пробить блендером не в пюре, а что бы оставались мелкие кусочки. Добавить их в конце взбивания.

Застелить стол кондитерской бумагой, переложить в кондитерский мешок массу, и отсадить на бумагу зефирки.
Не стоит затягивать с отсадкой, масса застывает уже при 40-45 С.
Дать просохнуть сутки на столе, затем снять с бумаги склеить попарно и присыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрывающейся банке-ну если долго

Картина дня

наверх