На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде

Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек.

Запечённая курица в яблочном маринаде Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин. Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

Картофель  400 г Яблоко  2 шт.

Лук (репчатый)  1 шт.

Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками. В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте. Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа. Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки. Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления. Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх