Вот люблю я такие быстрые и ленивые рецептики! Ну ленивая я, ну очень ленивая))) Сделала сегодня такие ватрушечки по-быстрому, вкусняцкие!!! да с молочком!!!)))
Ну что, вперед?!
Для теста
175 г обезжиренного творога (желательно)
6 ст.л. молока (90 мл)
6 ст.л. подс. масла (90 мл)
75-100 г сахара
1 яйцо
300 г муки (если творог не сухой, то муки пойдет больше)
1 упак.разрыхлителя (12г)
1 упак. ван.сахара,щепотка соли
Для верха
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
150 гр любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой,(у меня красная смородина)
2-3 ст.л кокосовая стружка или листочки миндаля
Творог,молоко,подс.масло,сахар,ванилин,соль,яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем, взбить или просто хорошо вымешать.
Тесто получается мягким и чуток липким. Делим на 8-12-16 частей, подпудриваем мукой. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло кусочками слегка вдавливаем в тесто. Сверху распределяем ягоду (у меня была замороженная смородина), посыпаем её сахаром и миндальными листиками или кокосом.
Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.
Вот и наши ватрушки!
На все про все у меня ушло минут 45-50.
Ватрушки можно делать с любой ягодой, я люблю делать со смородинами - красной, черной, золотистой, в холодильнике полно с дачи. Сахар регулируйте по вкусу, если в тесто положить 75г, то получаются среднесладкие ватрушки, мой муж просит послаще.
Из этого же теста делаю и просто пироги.
Или вот намазала на тесто яблочное пюре, а сверху накидала остатки ягод из морозилки (весной чистила морозилку). И запекла!
Пы.сы. Если в тесто положить сахара вполовину меньше, то можно и пиццу печь, тесто замечательное!
Попробуйте приготовить ватрушечки, они такие вкусные!!!
Всем смачного!
Свежие комментарии