На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

БЛИЦ-ВАТРУШКИ по-светински

Вот люблю я такие быстрые и ленивые рецептики! Ну ленивая я, ну очень ленивая))) Сделала сегодня такие ватрушечки по-быстрому, вкусняцкие!!! да с молочком!!!)))

Ну что, вперед?!

Для теста
 175 г обезжиренного творога (желательно)
 6 ст.л. молока  (90 мл)
 6 ст.л. подс. масла  (90 мл)
 75-100 г сахара 
  1 яйцо 
 300 г муки (если творог не сухой, то муки пойдет больше)
 1 упак.разрыхлителя (12г) 
 1 упак. ван.сахара,щепотка соли 


 Для верха 
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
 150 гр любой мелкой ягоды,желательно с кислинкой,(у меня красная смородина) 
 2-3 ст.л кокосовая стружка или листочки миндаля 
 Творог,молоко,подс.масло,сахар,ванилин,соль,яйцо взбить хорошо миксером, добавить муку с разрыхлителем, взбить или просто хорошо вымешать.

Тесто получается мягким и чуток липким. Делим на 8-12-16 частей, подпудриваем мукой. Выкладываем на противень лепёшками. Сливочное масло кусочками слегка вдавливаем в тесто. Сверху распределяем ягоду (у меня была замороженная смородина), посыпаем её сахаром и миндальными листиками или кокосом. 



Выпекаем в разогретой до 175 град. духовке 20 минут.

Вот и наши ватрушки!

На все про все у меня ушло минут 45-50. 

Ватрушки можно делать с любой ягодой, я люблю делать со смородинами - красной, черной, золотистой, в холодильнике полно с дачи. Сахар регулируйте по вкусу, если в тесто положить 75г, то получаются среднесладкие ватрушки, мой муж просит послаще.

Из этого же теста делаю и просто пироги.

Или вот намазала на тесто яблочное пюре, а сверху накидала остатки ягод из морозилки (весной чистила морозилку). И запекла!

Пы.сы. Если в тесто положить сахара вполовину меньше, то можно и пиццу печь, тесто замечательное!

Попробуйте приготовить ватрушечки, они такие вкусные!!!

Всем смачного!

Картина дня

наверх