На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Рецепт на Старый Новый год: фаршированные кальмары «Капитанские»

Эти кальмары будут уместны на новогоднем столе. И, конечно же, их можно приготовить к обеду в выходные дни.

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 20 мин 5

 

Ингредиенты

  • Кальмары – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Красный перец – ½ шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Белое вино (сухое) – 250 мл
  • Перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кальмары чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на медленном огне. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать.
  3. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Лук немного обжарился, добавляем перец. Нарезаем шампиньоны не очень мелкими кусочками.
  4. Через пару минут перекладываем на сковороду фарш. Перемешиваем. Солим. Перчим. Добавляем немного прованских трав.
  5. Затем добавляем грибы. Жарим начинку до готовности грибов. Охлаждаем ее.
  6. Остывшей начинкой фаршируем кальмары. Края фиксируем зубочисткой или зашиваем нитками. На сковороду наливаем немного растительного масла. Быстро обжариваем кальмары с двух сторон на сковороде, на большом огне.
  7. Поджаренные кальмары выкладываем в кастрюлю, ставим ее на огонь и заливаем вином. Наливаем вина столько, чтобы тушка была закрыта на половину. Как только вино закипит, накрываем крышкой и тушим по 5 минут с каждой стороны
  8. Помидоры черри режем пополам. За пару минут до окончания приготовления, перекладываем помидоры в кастрюлю.

Как и с чем подавать

Готовые кальмары выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и посыпаем измельченной зеленью. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх