Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"

Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.
Время приготовления:60 минут
Ингредиенты для "Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"":
  • Свинина(подреберная часть, живот ) — 1 кг
  • Соевый соус1 стак.
  • Чеснок6 зуб.
  • Лист лавровый4 шт
  • Перец душистый
  • Соль
Рецепт "Хрустящая свинина по-филиппински "Лечон-кавали"":

Ингредиенты.

1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.

2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.

3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.

4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.

5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.



Источник

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх