На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Как приготовить чесночно-ореховый салат

Как приготовить чесночно-ореховый салат

 

Надеемся, вы уже в курсе, что майонезные салаты вышли из моды. Как опытные повара, так и обычные хозяйки начали активно заменять жирные заправки чем-то более легким и натуральным. Именно восточная кухня предлагает нам множество вариантов, применимых в рационе семьи хоть каждый день.

Баклажанный салат на основе чесночно-орехового соуса — это не диетическое блюдо. Даже наоборот: орешки, тхина и сами баклажаны делают его очень питательным, однако, совсем нетяжелым для пищеварения. Это яркий и ароматный салат, подходящий как к празднику, так и для воскресного домашнего ужина.

Ингредиенты

Баклажан 600 г

Йогурт 70 мл

Болгарский перец 2 шт.

Грецкие орехи 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Соевый соус 10 мл

Паприка 0,5 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Тахини 60 г

Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Половину баклажана очистите от кожуры, порежьте кубиками и разложите на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте овощ при 180 градусах 15 минут.
  2. Теперь приготовим бабагануш: Выложите в глубокую емкость запеченные баклажаны, тахини, йогурт, измельченные грецкие орешки, оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Эту смесь перебейте блендером до однородной массы, посолив и добавив паприку. Оставшийся баклажан порежьте тонкими слайсами, а перец — полосками. Обжарьте их на разогретом масле до румяности.
  4. Собираем салат: выложите слой баклажанных слайсов. На него с помощью кондитерского мешка — бабагануш. Далее — полоски перца, снова баклажаны и чесночно-ореховый соус. Повторяйте шары, пока ингредиенты не закончатся.

Украсьте салат листиками петрушки и измельченными орешками. Блюдо подавайте с лопаткой, чтобы гостям было удобнее брать свою порцию. Восхитительный восточный деликатес лучше всего подойдет к мясному столу: к шашлыку, запеченной рульке или курице. Надеемся, рецепт вам понравился!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх