На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Такой потрясающий тёртый пирог с шоколадным заварным кремом займёт достойное место на вашем столе. Он не только выглядит роскошно — от него ещё и трудно оторваться, не съев всё до последнего кусочка!

304

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 гр. (1 пакетик);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное размягченное — 150 гр.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Кукурузный крахмал  — 3 ст. л.;
  • Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой;
  • Сахар —  8-9 ст. л.;
  • Шоколад чёрный или молочный — 90-100 гр. (1 плитка);
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Для глазури (необязательно):

  • Шоколад черный или молочный — 30 гр.;
  • Молоко — 20 мл;
  • Масло сливочное — 20 гр.

Для теста перемешать все ингредиенты и хорошо замесить. Разделить на две части: на 1/3 и 2/3. Укрыть плёнкой. Большую часть отправить в холодильник, а меньшую — в морозилку, на 30 минут.

Для крема в половине молока растворить какао, сахар, крахмал, добавить оставшееся молоко, поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, приготовить шоколадный заварной крем.

В горячий крем добавить шоколад и масло. Перемешать.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Достать 2/3 теста, раскатать в пласт, переложить в форму так, чтобы было укрыто только дно. Сверху выложить остывший крем, разровнять лопаткой.

Сверху крем присыпать половиной орехов. Достать из морозилки 1/3 теста, натереть на тёрке, вновь присыпать оставшимися орехами. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 35 минут.

Готовый пирог можно полить глазурью, но этот шаг необязателен. Теперь осталось только переставить пирог в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь, чтобы крем стабилизировался.

Очень эффектный разрез, согласитесь? А какое сочетание хрустящей ореховой посыпки и большого слоя шоколадного крема — это не передать словами!

Подробнее о приготовлении тёртого пирога с шоколадным кремом смотрите в видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх