Рецепт чахохбили как его готовлю я. Курицу порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Нашинковать пару крупных луковиц. Курицу выложить в утятницу или эмалированную кастрюлю, засыпать нашинкованным луком и залить томатным соком. Поперчить, посолить, добавить хмели-сунели, 4-5 зерен перца-горошка, пару столовых ложек сливочного масла, ложку винного уксуса. Довести до кипения и тушить в течении часа на медленном огне. Перед тем как снять добавить лист лавра и 50 г сладкого крепленого вина (Мускат или марочный портвей) обязательно виноградного и через 5-10 минут снимайте с огня. На гарнир лучше всего подходит рис. Курицу лучше всего брать домашнею, а не синтетическую.
Чахохбили
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии