Последние комментарии

  • Олег Маркушев14 декабря, 9:12
    Хрень переваренная.Нежнейшая солёная грудинка к праздникам
  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни

Сладкий перец с рисом и томатной заправкой

Фаршированный перец по новому рецепту — с оливками, орегано и нежным сыром фета.

Изображение рецепта Сладкий перец с рисом и томатной заправкой

Ингредиенты

Болгарский перец (красный)3 шт.

Сыр (фета)1/2 стакана

Рис (сухой)1 стакан

Чеснок3 зубчика

Масло (оливковое)1/4 стакана

Орегано (сушёный)щепотка

Уксус (бальзамический)2 ст. л.

Оливки1/2 стакана

Орехи (кедровые)2 ст. л.

Базилик (свежий, нарезанный)1 стакан

Томаты (черри)1 стакан

Перец (острый, красный; хлопья)щепотка

Лимон (цедра)1 шт.

  1. Вымойте сладкий перец, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, измельчённым чесноком и хлопьями острого перца.
  2. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  3. Отварите рис до готовности.
  4. Смешайте готовый рис с бальзамиком, нарезанными оливками, кедровыми орешками и сыром фета.
  5. В блендере измельчите свежий базилик, томаты черри, ¼ стакана оливкового масла и цедру одного лимона.
  6. Запечённые перцы разрежьте пополам и удалите семечки.
  7. В каждую половинку выложите рисовую смесь и приправьте лимонно-оливковой заправкой. Готово!
Источник ➝