На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Лепёшки - улитки с зеленью

Ингредиенты

кефир 100 мл

вода газированная 50 мл

масло сливочное 50 мл

соль 1 ч.л. сахар 1 ч.л.

мука 200 г

укроп 20 г

петрушка 20 г

масло подсолнечное 3 ст.л.

Процесс приготовления

В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Частями просеять муку.

Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.

Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, по желанию — чеснок.

Измельчить.

Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.

Свернуть рулетиком.

Затем улиткой.

Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной  маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные.

Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Лепешки в разломе.Приятного аппетита!!! 


Источник

Картина дня

наверх