Маринуем шашлык

Майские праздники неумолимо приближаются,да и скоро лето и многие из нас по традиции выберутся на природу.
 
 
 Кто-то будет заниматься весенними посевными работами, кто-то устраивать пикник, а кому-то ближе пассивный отдых в шезлонге на террасе загородного дома. Но мало кто обойдется в эти дни без шашлыка.
 
Шашлык в винном маринаде
 
В 1,5 литра кипяченой воды добавьте красный или черный перец, зубчики чеснока и лавровый лист. Соли нужно положить столько, что бы по вкусу маринад напоминал огуречный рассол. После этого влейте 700 мл белого сухого вина.
Выложите в емкость для маринования мясо и кольца лука небольшими слоями и залейте маринадом. Мясо маринуется в течении трех часов под гнетом.
 
 
Шашлык в индийском маринаде
 
Для индийского маринада смешайте 250 гр сливочного йогурта и 50 гр растительного масла. В полученную смесь добавьте 1 чайную ложку карри, 1 чайную ложку тмина, молотый черный перец и измельченный имбирь. Если под рукой нет свежего корня имбиря, то подойдет и сухой молотый.
Этот маринад лучше всего сочетается с мясом курицы и бараниной.
 

 

Шашлык по-мексикански
 
Взбейте в блендере 250 мл растительного масла с 50 мл винного уксуса. Нарежьте кольцами 3 головки репчатого лука, пучок зеленого лука и перец чили. Перец чили лучше резать кольцами, предварительно вычистив семена. Затем нарежьте 1 гуаву, сложите все овощи в одну емкость, Сбрызните соком лимона и перемешайте. Посолите мясо и проложите его слоями овощей, после чего залейте смесью масла и уксуса.  Мариноваться мясо будет в течении 5 — 7 часов.