На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Вино из одуванчиков - поймаем и закупорим в бутылки лето!

«Вино из одуванчиков» - волшебное название для волшебного напитка. Запахи и краски лета вбирает в себя этот цветок и вино, приготовленное из него. Многие почему-то считают, что вина из одуванчиков не существует. Пусть для них станет приятным открытием наша сегодняшняя тема.

Вы думаете, что рецепт вина из одуванчиков – это очередной рецепт алкогольного напитка? В таком случае вы глубоко ошибаетесь. Секретами правильного приготовления вина из одуванчиков со мной поделилась травница, а значит, напиток этот целебный.

John-Wrights-dandelion-wi-0071 (1) (460x276, 86Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

  • сахарный песок – 1.5 кг.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • изюм синий – 150 г;
  • лепестки одуванчиков.
  •  

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, как сделать вино из одуванчиков? Одуванчики для вина нам понадобятся только самые зрелые. Как определить готов ли одуванчик попасть в вино? Нужно постараться вырвать у цветка пучок желтеньких лепестков. Если они отделились легко – в банку их. Если же лепестки сопротивляются, значит, одуванчик не дозрел.

 

И вот он – рецепт приготовления вина из одуванчиков, самого ароматного и целебного. Изюминка рецепта заключается не в том из чего, а в том, как приготовить вино из одуванчиков.

 

Вино нужно готовить прямо на одуванчиковом поле, тогда оно будет особенно ароматным и полезным. Берем с собой большую стеклянную банку, сахарный песок и деревянную толкушку. Одуванчик не терпит прикосновения металла.

 

Прямо на поляне обрываем лепестки со зрелых цветков, складываем в банку, пересыпаем сахарным песком и утрамбовываем пестиком. Таким образом, мы должны наполнить нашу банку по самое горлышко, а потом пусть дома стоит в темном месте дня три.За это время содержимое банки очень сильно осядет, и нам понадобится еще раз повторить весь процесс собирания сырья.

 

Новыми лепестками с сахаром мы заполняем нашу банку до прежнего объема, добавляем пол-литра кипяченой воды и оставляем еще на три-четыре дня.Затем процеживаем содержимое банки, как следует, отжимая лепестки.

 

Добавляем синий (не мытый!) изюм, дрожжи, которые находятся на поверхности сушеных виноградных ягод нам надо сохранить для брожения нашего вина. Туда же добавляем свежевыжатый сок апельсинов.

 

Одуванчиковые отжимки заливаем кипяченой водой, а через два дня, процеживаем, и настой доливаем в банку с вином. Сок и 

цедру двух лимонов тоже добавляем в вино.

 

Банка с вином должна находиться всегда в темном месте – так требует рецепт приготовления вина из одуванчиков. Надеваем на банку резиновую перчатку. В одном из пальцев прокалываем дырочку, чтобы воздух при брожении выходил. Когда перчатка начнет сдуваться – процесс брожения подошел к концу. Времени на это уходит примерно около месяца. Затем очень аккуратно сливаем молодое вино с осадка при помощи резиновой трубочки. Процеживаем и храним в плотно закупоренной посуде, в прохладном темном месте.

 

Вдохновились основами виноделия? Тогда непременно попробуйте приготовить домашнее вино из одуванчиков.

Источник

Картина дня

наверх