Очень сытное блюдо
Ингредиенты
- картофель
- свининка или любое другое мясо
- лук
- чеснок
- картофельный крахмал
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление
Картошку натереть на морковной тёрке ( чтобы получились такие маленькие "палочки", но не каша), на 1 килограмм картошки добавляем примерно 1 столовую ложку крахмала, солим и хорошо перемешиваем. В фарш добавляем мелко порезанный лук, чеснок, соль, можно по желанию специи - хорошо перемешиваем. На газ ставим сковородку, хорошо её разогреваем, наливаем масло и выкладываем ложкой картошку, делаем такой блинчик, сверху кладём мясо (берём немного мяса в руки смощенные водой, расплюскиваем его между ладоней и ложим на картофельный блинчик так чтобы мясо не вылезало за пределы картофельного блина) и опять ложкой выкладываем на мясо картофель и равномерно распределяем по мясу так чтобы мясо не было видно. Жарим на маленьком огне, не забываем переварачивать.
Свежие комментарии