На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Торт «Королевский». Самый вкусный торт без муки!

Этот вкуснейший торт состоит из очень простых ингредиентов. А выпекается очень быстро. Фантастически вкусный, красивый.

Короче говоря, он вполне достоин королевского стола!

Ингредиенты

Коржи:
+ 10 белков,
+ 240 г сахарной пудры,
+ 400-500 г грецких орехов,
+ 2 столовых ложки крахмала.
Крем:
+ 10 желтков,
+ 160 г сахарной пудры,
+ 2 столовые ложки какао,
+ 1 столовая ложка коньяка или ликера,
+ 100 мл молока,
+ 200 г сливочного масла.

Приготовление

Корж
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки пока убираем.
3. В белки высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до крепкой пены.
4. Постепенно добавляем крахмал и осторожно лопаткой вмешиваем в белковую массу.
5. Постепенно добавляем орехи (орехи лучше предварительно обжарить) и осторожно размешиваем массу лопаткой.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-ореховую массу ровным слоем.
7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и тут же убавляем мощность духовки до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Крем
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой.
3. В желтково-сахарную массу вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем лопаткой.
4. Желтковую массу нужно заварить. Это можно сделать в кастрюльке на водяной бане или в сковороде на очень медленном огне. Массу не доводить до закипания. Необходимо чтобы она загустела. Остудить.
5. В остывшую желтковую массу добавляем взбитое масло, какао-порошок.
6. Добавляем столовую ложку алкоголя (коньяк, ром или ликер)
7. Взбиваем крем миксером.

Сборка тортика
1. Выпеченный корж достаем из духовки. Сразу же разрезаем на 3 или 4 части, делаем это прямо на противне и оставляем окончательно остывать.
2. Из остывших коржей начинаем собирать торт.
3. Кладем корж и выкладываем слой крема, еще корж и снова слой крема, и так все коржи.
4. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и ореховой крошкой.

Источник

Картина дня

наверх