На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Слоеные баклажаны

КОНСЕРВИРУЕМ СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

 

 

Эту закуску я делаю каждый год. Открываешь зимой и ощущаешь вкус лета, вкуснотища.

 

Рецепт очень простой.

 

Берем 2 кг баклажан, режем на дольки 1,5-2 см и запекаем в духовке 20 минут.

 

 

Также на кружки разрезаем 3 кг промытых свежих помидор.

 

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

 

 

Все продукты укладываем в чистые прокипяченые банки слоями:

 

на дно банки соль и зелень, потом слой баклажан, солим, следующий слой помидоры, соль и зелень,

 

легонько утрамбовываем.

 

 

Получаются слои: соль, зелень, баклажаны, соль, помидоры, соль зелень, баклажаны и т.д.

 

Последний слой под горлышко соль с зеленью.

 

 

 

Сверху заливаем растительным маслом так, чтобы оно проникло до дна банки.

 

Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой:

 

250-грамовые баночки кипятим 10 минут. Закатываем и укутываем на сутки.

 

Храним в холодильнике.

 

 

 

Внимание: во время стерилизации объем сильно увеличивается и сок с маслом может выливаться,

 

поэтому оставляем место под крышкой.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх