На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Эмпанадас. Рецепт аргентинских пирожков

304

 
Эмпанадас — популярная закуска в Аргентине, Мексике и многих других латиноамериканских странах. В переводе с испанского означает «пирожок», чем, по сути, и является. Прелесть этого блюда заключается в том, что, какую начинку в него ни положи, получится вкусно. То же касается и теста: его можно сделать как слоеным, так и дрожжевым.

Сегодня мы сделаем простые аргентинские пирожки с начинкой из яиц и свиного фарша. Чтобы добавить эмпанадас остроты, покрошите в начинку острый перец — чили или халапеньо.

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Свиной фарш 400 г
Яйцо 2 шт.
Желтки 4 шт.
Молоко 100 мл
Сливочное масло 200 г
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сметана 4 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Куркума по вкусу
Базилик по вкусу
Розмарин по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим тесто. Смешайте 100–120 мл молока с разрыхлителем, сливочным маслом и 2 желтками.эмпанадас
  2. Добавьте муку и замешайте крутое тесто. Уберите в холод минимум на 2 часа, максимум на ночь.аргентинские эмпанадас
  3. Тем временем приготовим начинку. Нарежьте кубиком лук, нарубите чеснок. Обжарьте на сковороде, затем добавьте фарш (можно соединить свиной и говяжий). Посыпьте пряностями, травами, солью и перцем. В готовую смесь нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца, сметану и нарубленную петрушку. Хорошо перемешайте.аргентинские пирожки
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи широкого стакана выдавите формы диаметром 8–10 см.эмпанадас с мясом
  5. Каждую форму начините одной столовой ложкой фарша и залепите, как вареник.эмпанадас с фаршем
  6. Смажьте противень растительным маслом и выложите будущие эмпанадас. С помощью кисти обмажьте их оставшимися 2 желтками.тесто для эмпанадас
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20–25 минут, пока пирожки не подрумянятся.готовые эмпанадас
Эмпанадас можно обжарить в масле, но так они станут в несколько раз калорийнее. Подавайте пирожки с овощными салатами и любимыми соусами. Если заготовок получилось очень много, отправьте их в морозилку на потом. Это удобно и экономит время. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх