На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Мясной пирог "Крокодил"

1 (522x341, 150Kb)

Предлагае для мастериц фигурной выпечки.  Разрезать такую красотищу жалко!  Ингредиенты:
Для теста: 
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
– 2 ст. ложки сахара 
– 1 щепотка соли 
– 1 яйцо 
– 250 мл теплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
Для начинки: 
– 1 маленький кочан капусты 
– 2-3 луковицы 
– 500 г мясного фарша 
– соль, перец

 

1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 
 Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.

2 (330x195, 58Kb)

2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

3 (330x248, 105Kb)

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

4 (330x225, 64Kb)

4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

6 (330x242, 79Kb)

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. 
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

7 (330x231, 89Kb)

6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

8 (330x182, 61Kb)

7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

9 (330x235, 83Kb)

8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

10 (330x235, 73Kb)

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. 
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.

11 (330x213, 78Kb)

10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

12 (329x185, 73Kb)

 

Картина дня

наверх