Последние комментарии

  • Евгения Прокопович13 декабря, 23:21
    взбитый, которым начинили печеньки, смешав предварительно с миндальной крошкойПеченье «Лимончики»
  • Светлана Конфеткина13 декабря, 22:38
    Ничего особенного.Готовим восточноазиатские блюда: пять рецептов для домашней кухни
  • (^^) @@13 декабря, 22:34
    = 10 лучших салатов с кукурузой

Кнедлики с куриной печенью

Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.
Кнедлики с куриной печенью. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

    • хлеб белый (несладкий батон, черствый) - 400г
    • куриная печень - 300г
    • копченое сало (жирная грудинка) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 100г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • для панировки:
    • мука.

    Рецепт приготовления:

    Кнедлики с куриной печенью, Шаг 01

    Несладкий черствый батон порезать кубиками.

    Кнедлики с куриной печенью, Шаг 02

    Подготовленную куриную печенку мелко порезать.

    Кнедлики с куриной печенью, Шаг 03

    Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.

    Кнедлики с куриной печенью, Шаг 04

    Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.

    Кнедлики с куриной печенью, Шаг 05

    Залить яичной смесью фарш и перемешать.

    Кнедлики с куриной печенью, Шаг 06

    Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.

    Кнедлики с куриной печенью, Шаг 07

    Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.

    На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!

    Источник ➝