На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

131 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с большим интересом, но здесь мало похожего, как готовились такие щи.  Не буду оспаривать по всем позициям,...Серые шти. Авторс...
  • Семен Дремин
    А почему  армяне не едят....................................Мясной салат с ор...
  • star
    благодарю,попробуюПастрома вместо к...

Как приготовить домашний сулугуни

Предлагаю вам антикризисный  продукт - домашний сулугуни  своими руками.

Готовится  просто и легко , а сыр получается первоклассный.

сыр (640x370, 142Kb)


Ингредиенты:
1 л. молока,  1 ст. л. соли, 200 мл. сметаны, 3 яйца (маленьких или 2 больших )
Приготовление:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

Пока молоко закипает смешиваем сметану с яйцами.
Выливаем в кипящее молоко...и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось. Пусть немного остынет. Выливаем на сито, отжимаем и под гнет... А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм. Приятно аппетита!
Источник

Картина дня

наверх