На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Маринованная тыква — эстонский ананас

3043090

Маринованная тыква это необыкновенная и пикантная закуска, которая мало известна в нашей стране. Это блюдо широко распространено в Эстонии, там оно присутствует на каждом столе. Великолепно маринованная тыква сочетается с мясом. У нее пряный, пикантный, кисло-сладкий вкус.Также с такой тыквой можно приготовить отличные пирожки. Этот рецепт действительно что-то необычное и интригующее. Не правда ли стоит попробовать?

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 1 килограмм;
  • вода — 500 миллилитров;
  • гвоздика — 8 штучек;
  • перец душистый — 6 штучек;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • корица — 1 палочка (по желанию);
  • уксус 30% — 2-5 столовые ложки;
  • свежий имбирь — отрезать небольшой кусочек;
  • щепотка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт маринованной тыквы

  1. Тыкву нарезать кубиками толщиной 2 сантиметра.
  2. Приготовить маринад теплую воду смешать с сахаром и уксусом.
  3. Залить тыкву получившемся маринадом и оставить на ночь.
  4. Сделать из марли небольшой мешочек и выложить в него все пряности.
  5. Поставить тыкву в маринаде на огонь, и положить в нашу емкость с тыквой мешочек с пряностями.
  6. Тыкву варить не больше 10 минут.
  7. Выключить огонь, закрыть емкость крышкой и дать тыкве настоятся 30 минут.
  8. Вытащить мешочек с пряностями, разложить тыкву с стерилизованные банки и закупорить крышками.
  9. На следующий день тыква готова.

Вкус маринованной тыквы получается действительно великолепным. Но вы можете усовершенствовать этот рецепт добавляя пряности по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать. Подав на стол тыкву, как самостоятельное блюдо, вы наповал сразите своих гостей.

Вкуснейших вам заготовок!

Источник

Картина дня

наверх