Предлагаю рецепт рассыпчатого насыпного пирога с персиками, который можно подавать к столу и теплым, и полностью остывшим. Обратите внимание, что в тесте нет яиц, но, как видно на фото, кусочки пирога отлично держат форму после нарезки. Главное, не спешите вынимать горячую выпечку из формы, когда насыпной пирог совсем хрупкий.
Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста:
для начинки:
- мука - 300г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 120г
- сливочное масло - 120г
- персик - 3-4 шт. (небольшого размера).
Рецепт приготовления пирога:
Масло для теста должно быть замороженным, поэтому за несколько часов до приготовления насыпного пирога или на ночь сливочное масло надо убрать в морозилку. Замороженное масло натереть на крупной терке.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить мучную смесь к маслу и быстро, чтобы масло не успело растаять, перетереть руками до образования крошки. Пока будете готовить персики для начинки, тесто надо убрать в холодильник.
Сочные спелые персики разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 части.
Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, чтобы удобнее было вынимать готовый пирог. Пересыпать в форму примерно 2/3 теста, прижать ко дну ладонями.
На тесто в один слой уложить дольки персиков.
Сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог на средней полке в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой, после извлечения из теста. Готовый насыпной пирог с персиками оставить в форме, пока он не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии