На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Мягкий хворост на сметане

Нежный, пышный и воздушный хворост нравится и взрослым, и детям. Благодаря молоку и сметане хворост получается не слишком хрустящим, а скорее мягким внутри и пышным.

воздушный хворост

Можно раскатать его тоньше, тогда изделия будут более хрустящими и ломкими. Конечно, я готовлю его не часто, ведь это блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и близких такой вкуснятиной к воскресному завтраку с чаем.

ингредиенты

Ингредиенты:
мука пшеничнаяпримерно 350 г
сметана жирностью 15-20%1 ст. л.
куриные яйца (желтки)2 шт.
сахарный песок1 ст. л.
соль мелкаящепотка
молоко65 мл
водка или коньяк1 ст. л.
подсолнечное масло для фритюра400 мл
сахарная пудра25 г
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    Аккуратно отделим желтки от белков. Желтки соединим с сахаром и разотрем добела. Белки можно использовать для приготовления меренги или просто поджарить с солью на сливочном масле.

    смешиваем сахар с желтками

    В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Она сделает хворост мягким и воздушным.

    добавляем сметану

    Следом в смесь вольем молоко комнатной температуры и столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя. Благодаря нему хворост получится пышным. Не переживайте, во время жарки привкус алкоголя испарится и не будет ощущаться в готовом блюде.

    добавляем молоко

    В несколько приемов введем в тесто просеянную муку. У меня ушло примерно 2 стакана муки объемом 250 мл. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Точное количество муки зависит от жирности сметаны и клейковины муки.

    вводим муку

    Замесим однородное тесто.

    замешиваем тесто

  • Шаг 2: Формируем хворост

    Разделим его на три части. По очереди раскатаем каждую часть в пласт толщиной в 3 миллиметра.

    раскатываем тесто

    С помощью фигурного ножа разрежем тесто на полоски. В центре каждой полоски сделаем небольшой надрез, как на фото.

    нарезаем тесто

    Завернем один край заготовки вовнутрь, формируя изделие. Таким образом подготовим весь хворост.

    формируем изделия

  • Шаг 3: Жарим хворост во фритюре

    Нагреем фритюр в посуде с высокими бортиками. Проверим готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если масло пузырится, оно достаточно разогрелось. Аккуратно опустим в него несколько заготовок.

    выкладываем во фритюр

    Когда они подзолотятся, перевернем их шумовкой или вилкой, чтобы они обжарились равномерно.

    жарим хворост

    Готовый хворост аккуратно достанем из масла и выложим на салфетки.

    выкладываем на салфетки

  • Шаг 4: Подача

    Хворост остудим и посыплем сверху сахарной пудрой, используя ситечко.

    хворост на молоке

    Приятного аппетита!

    хворост

    Источник

Картина дня

наверх