На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком. Вкусный рецепт без майонеза


Не знаю как Вы, а я лично обожаю салат из печени с зеленым горошком и маринованным луком.
Да и как его не любить? Ведь печень не просто преображается, а сияет в окружении маринованного лука и консервированного зеленого горошка.  Поэтому и нас радует богатым, необыкновенным вкусом с приятной кислинкой.
Вам уже захотелось приготовить печеночный салат? Тогда можно переходить к пошаговому приготовлению.

Как приготовить печеночный салат с зеленым горошком и маринованным луком. Простой и вкусный рецепт

Привлекает в салате и отсутствие майонеза. Заправляется он обыкновенным подсолнечным маслом.
Использовать можно говяжью или свиную печень. Во всяком случае, я готовлю из таких видов.
Рецепт простой, но хотела бы выделить несколько нюансов относительно печени – основного продукта. Ведь от ее подготовки будет зависеть конечный результат.

♥ Печень нужно тщательно очистить от пленок и прожилок.

♥ Не переварить. Иначе она будет сухой и твердой. Только исчезнет розовая жидкость при прокалывании ножом, нужно сразу снимать с огня.  Ножом я прокалываю прямо в кастрюле при отваривании.

♥ Отваривать желательно с добавлением лаврового листа и нескольких горошков черного и душистого перца.

♥ Солить в конце варки.

Будем считать, что печень мы отварили заранее, поэтому приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты

 Отваренная свиная (говяжья) печень — 250 — 300 гр.
 Лук – 1 большая шт. (гр. 80-100)
 Консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. ложки или по вкусу
 Масло подсолнечное – мл. 30-50
 Холодная очищенная вода для маринования лука – мл. 150
 Уксус (9 процентов) – 75 мл.
 Соль — 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
 Сахар – 0,5 ч.л.

Количество воды для маринования лука Вы можете корректировать. Главное условие – ее должно быть в два раза больше уксуса.

Пошаговое приготовление

Сразу отмечу, что лук нужно замариновать заранее. Мариноваться он должен часа два.

1. Лук нарезать соломкой. Сложить в глубокую мисочку, залить водой и уксусом. Добавить соль и сахар. Перемешать, отставить на 2 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
2. Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой.
3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат я советую добавлять его частями, постепенно.Что – бы добиться желаемой кислоты. Маринад тоже не спешите выливать. Если не будет хватать кислоты, можно добавить в салат.


4. В миске смешать печень, лук и зеленый горошек.
5. Добавить масло, перемешать. Попробовать на вкус. Подсолить при необходимости.

Обязательно дайте готовому салату настояться час, другой. Печень должна насладиться общением с луком и горошком, напитаться их прелестями.
При подаче украсьте салат из печени зеленью, и радуйтесь жизни!  Приятного!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх