На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Малиновый пирог на дрожжевом безопарном тесте

Ароматный ягодный пирог на дрожжевом тесте для семейных выходных дней и праздников. Начинки много, теста мало — что ещё для гастрономического счастья нужно?) Разве что, чай заваренный на свежих травах)
Ингредиенты даю на большой пирог, на целый противень.


Что нужно:
Для теста:
Молоко — 250 мл.,
Дрожжи сухие — 20 гр. (если свежие — 50 гр.),
Сахар — 3 ст.л.,
Масло сливочное — 100 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 шт.,
Мука — 500-600 гр.

Для начинки:
Малина (свежая, или замороженная) — 1 кг.,
Сахар — 200 гр.,
Вода — 100 мл.,
Сок лимона — 3 ст.л.,
Крахмал картофельный — 4 ст.л.+ 4 ст.л.воды

Как готовить:
Начинка:
Первым делом нужно приготовить начинку, так как она должна остыть до формирования пирога.
В сотейник положить малину, всыпать сахар, влить воду, лимонный сок, постоянно помешивая довести до кипения (средний огонь) и до полного растворения сахара.
4 ст.л. крахмала развести в 4ст.л. холодной воды, и влить тонкой струйкой крахмальную воду в сотейник с малиной, при этом постоянно нужно помешивать, варить на небольшом огне до загустения начинки.
Выключить огонь, начинку полностью остудить.

Тесто:
В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар — перемешать всё венчиком.
В муку всыпать соль, ванильный сахар, перемешать.
В муке сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить яйцо, влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
Придать тесту форму шара, положить в чашку, накрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 45-60 минут.
Достать тесто, обмять и опять убрать в тёплое место ещё на 45-60 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочий стол, обмять, разделить на две части.
Припылив стол мукой, раскатать одну часть теста, положить на смазанный противень, сверху выложить начинку, не до ходя до края по 2 см.
Раскатать вторую часть теста — этой частью можно просто закрыть пирог защипив края, а можно красиво украсить, сделав сеточку.
Пирог накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Смазать пирог желтком и выпекать в нагретой духовке при 210 гр. - 30-40 минут.
Пирогу дать остыть и подавать к чаю. Хранить в пластиковом контейнере, в холодильнике, 3-4 дня точно пролежит не зачерствев.

Источник

Картина дня

наверх