На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Маскарпоне из сметаны

Сыр маскарпоне, выложенный в тарелку

Итальянский творожный сыр маскарпоне знают, по-моему, почти все; очень многие любят его сливочный вкус и нежную консистенцию и ели бы каждый день на завтрак, или же в составе вкуснейших десертов, таких, как, например, тирамису или чизкейк. Но, к сожалению, доступен он не всем, особенно сейчас, в виду подорожания многих видов продуктов. Но выход есть – готовить маскарпоне дома. Вопреки ожиданиям, это очень просто и не слишком долго. Самый же бюджетный вариант, по моему опыту – это приготовление маскарпоне из сметаны

Ингредиенты:

700 г сметаны жирностью не ниже 20%

200 мл молока

2 чайные ложки лимонного сока.

Для приготовления сыра нам понадобится

Ингредиенты, необходимые для приготовления маскарпоне

В кастрюле смешать сметану и молоко.

Молоко перемешивается со сметаной

Добавить лимонный сок и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая. Нагреть примерно до семидесяти градусов.

В кастрюлю с молоком и сметаной добавляется лимонный сок

Дождаться момента, когда сыр начнёт створаживаться – это видно на ложке, иначе створаживание можно и не заметить. Снять смесь с огня.

Начало створаживания молочно-сметанной массы

В кастрюлю побольше установить дуршлаг, застелить его тканью.

В кастрюлю устанавливается дуршлаг и покрывается тканью

Аккуратно вылить туда смесь.

Смесь аккуратно выливается в дуршлаг

Теперь осталось дождаться, пока сыворотка стечёт сквозь ткань, оставив вкусный свежий сырок сверху. Это занимает примерно 2-3 часа – чем больше времени проходит, тем сыр получается более плотный.

Сыр маскарпоне без сыворотки

Готовый сыр хранить в холодильнике не больше трёх суток.

Готовый сыр маскарпоне

Приятного аппетита!


Источник

Картина дня

наверх