10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки
10 скрытых возможностей овощечистки
Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из нас использует этот «девайс» почти, как мозг – процентов на 20.
И даже не догадывается о 10 скрытых возможностей овощечистки. А ведь с ними приготовление еды ускорится в разы!

Всё ещё просто чистите картошку или морковку? Тогда вы удивитесь, что простую овощечистку можно использовать для того, чтобы…

1. Нашинковать капусту

Так вкуснее.
Так вкуснее.
Быстро, тонко – идеально для солений! А ещё гораздо проще и эстетичные, чем с ножом возиться, пытаясь сделать идеальные полоски.

2. Нарезать лук тонкими ломтиками

Тоньше и быстрее. А значит – меньше слёз.
Тоньше и быстрее. А значит – меньше слёз.
Тонкие кусочки прекрасно сгодятся для салата. А если использовать их в качестве зажарки, то она будет готова значительно быстрее, чем привычные «кубики».

3. Приготовить «сушку»

Тонкие ломтики сохнут быстрее.
Тонкие ломтики сохнут быстрее.
Решили запастись витаминами и самостоятельно высушить овощи или фрукты? Тогда нарежьте их овощечисткой. Тонкие ломтики просушатся за пару дней.

4. Сделать чипсы собственного приготовления

Почти полезные чипсы.
Почти полезные чипсы.
Тончайшие ломтики картошки + масло + тщательная прожарка или томление в горячей духовке = хрустящие чипсы без лишней химии и консервантов! Обычным ножом такой тонкости-прозрачности от картошки точно не добиться.

5. Сделать «розы» из яблок

Украшение для выпечки.
Украшение для выпечки.
Если нарезать яблоки овощерезкой, из тонких ломтиков можно скрутить вот такие очаровательные «розочки». Простое, но эффектное украшение для домашней выпечки.

6. Или рулеты из кабачков

Идеальная закуска.
Идеальная закуска.
Чтобы получить длинные тонкие кусочки, кабачок порежьте вдоль овощечисткой. Тонкие ломти намажьте любым наполнителем по вкусу (например, творогом, перемешенным с измельчённым грецким орехом и нежирным майонезом) и скрутите в рулет. Гости точно оценят такую эстетичную закуску.

7. Очистить лимон от цедры

Профессиональный подход.
Профессиональный подход.
Достаточно просто «поцарапать» шкурку цитрусовых овощерезкой. Кстати, из лимонной цедры получится отличная приправа для выпечки

8. Измельчить шоколад в крошку

Вкусно и красиво.
Вкусно и красиво.
Кто сказал, что овощечистка годится только для овощей? Чтобы там не намекало название, лучшего девайса для получения шоколадной крошки и не придумаешь. Нет, есть ещё, конечно, тёрка. Но разве от неё добьёшься таких красивых завитушек?

9. И тонко нарезать пармезан

Как в ресторане.
Как в ресторане.
Любите спагетти с «правильным» твёрдым сыром? Тогда либо купите для него специальную мини-тёрку (излишество!), либо просто нарежьте тонкие ломтики овощечисткой. Так и тает во рту.

10. Сделать идеальную мясную нарезку

Не нарезка, а загляденье.
Не нарезка, а загляденье.
Всегда удивлялись, как в ресторанах получают такую идеально тонкую нарезку из колбас и сыров? Ответ уже ждёт вас на кухне! Попробуйте для этой цели овощечистку и больше никогда не вернетесь к обычному ножу.

Источник