Решила поделится с вами рецептом быстрого приготовления пиццы без выпечки в духовом шкафу.
В литр кефира добавим 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, яйцо, и растительного масла. Я лью на глаз, ну думаю ложки две (столовые). Смешаем.
Полученную массу вливаем в муку и вымешиваем ложкой. Когда ложкой мешать станет тяжело, выложим на стол и месим руками.
Тесто должно получится мягким и эластичным. Оставим "отдохнуть" минут на 15-20
Затем разделим тесто на примерно одинаковые части. Их величина зависит от размера сковороды. В моем случае, получается 10.
Катаем кругляшики
Жарим на сухой сковороде (немного присыпим мукой) с обеих сторон. Пламя выбираем среднее, чтобы успеть скатать следующий кругляшик, пока жарится первый.
С обеих сторон
Вот они наши заготовочки. Теперь их нужно начинить, всем чем угодно.
Много сыра, помидоры, грибы, обжаренное куриное филе с луком, а также колбаса, майонез, кетчуп.
Смазываем основу майонезом и кетчупом (чуть-чуть)
Далее помидоры. Можно нарезать кружочками, но так как на улице зима, в целях экономии семейного бюджета, нарежем меленько
Потом курицу и сыр
Вот так начиняем все заготовки, потом каждую в пакет или пленку пищевую и друг на дружку в морозилку. В любое время достали, положили в микроволновку на 3-5 минут, в зависимости от мощности и ...... приятного аппетита
А это с грибами
а это с грибами и с курицей одновременно, а еще с колбасой, с колбасой и грибами, или овощная с грибами, болгарским перцем и корейской морковочкой. Короче от вашего вкуса, предпочтений и холодильника :-)
А это уже готовая из микроволновки.
У меня ушло 3 часа на изготовление и даже уборку кухни и мытья посуды. И целых 10 пицц!!!! В духовке так быстро точно не получается. Приятно аппетита! Ах, да, если вдруг не хватает начинки можно заморозить просто основы, а начинить потом.
Свежие комментарии