Вот такой вкусняшечкой хочу поделиться с вами. Это мешочки из слоеного теста с фаршем внутри. Красивее смотрится, если перевязать мешочки зеленым луком, но его дома не оказалось.
Что мне понадобилось для этого рецепта:
-тесто слоеное 500г (покупала готовое в ашане)
-свинина 700г
-1,5 луковицы для фарша
-1 зубчик чеснока для фарша
-2 яйца (смазать мешочки)
-мука (для раскатки теста)
-соль, перец или другие приправы по вкусу
Эти продукты пошли на фарш. Его можно сделать каким угодно (с грибами, с картофелем, яйца с луком и т.д.). Я решила пока попробовать такой, практически как на котлетки (только без хлеба и капусты). Хотя в другой раз попробую с капустой, будут еще сочнее.
Делаем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и берем слоеное тесто. У меня вот такое было.
Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты. Кладем на него 1 ст.л. фарша с горкой. Фарш НЕ обжариваем!!! Как перекрутила, так и положила. Внутри мешочки получаются сочными от лука.
Поднимала уголки теста и плотно зажимала в форме мешочка.
Затем мешочки смазала яйцом и поставила в нагретую духовку (t 200гр) на 25 мин.
Через 25 мин можно вытаскивать из духовки). Приятного аппетита! Получаются очень сочные и нежные! Сделала сегодня целый противень таких мешочков, осталось всего 4 шт))). Муж сказал "мало"))). Теперь хочу попробовать с другой начинкой.
Свежие комментарии