На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Цветная капуста по-маньчжурски


Ингредиенты:
Для соуса:
1 пучок зеленого лука (3/4 ст. мелко нарезанного лука),
3 ч.л. мелко нарезанного корня имбиря,
3 ч.л. мелко нарезанного чеснока,
½ шт. стебля сельдерея (мелко нарезать),
¼ - ½ ч.л. молотого черного перца,
2 зеленых перца чили (мелко порубить),
1 ст.л. соевого соуса (или по вкусу),
1 ст. л. кукурузного крахмала + ¼ ст. воды,
1 ст.л. растительного масла,
0,5-1 ст.воды (или по вкусу),
Соль – по вкусу.

Для кляра:
1 кочан капусты среднего размера,
1 ст. муки,
3-4 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ч.л. чесночно-имбирной пасты (или натертых на мелкой терке имбиря и чеснока),
1 ч.л. соевого соуса,
½ ч.л. молотого черного перца (или по вкусу),
¾ ст. воды,
Соль – по вкусу,
Масло для жарки (4-5 ст.л.)

Капусту помыть и разобрать на соцветия среднего размера, затем отварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Воду слить.

Соединить все ингредиенты для кляра (кроме капусты и масла). Окунать соцветия капусты в кляр и жарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Готовые соцветия капусты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. масла., добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок, сельдерей, чили и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить соевый соус, молотый перец, соль, воду и довести до кипения.

1 ст.л. кукурузного крахмала растворить в ¼ воды, чтобы не было комков.

Уменьшить огонь и вылить в сковороду воду с крахмалом, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Добавить в сковороду капусту, хорошо перемешать и готовить еще 1 минуту.

Подавать с рисом, вермишелью или как самостоятельное блюдо.

Источник

Картина дня

наверх