Этот суп из разряда экономных ,но очень вкусных блюд.Попробуйте.
Рыбный бульон:
Голова и хребет рыбы( у меня толстолоб)-2 кг
Лук-1 большая,помыть,но от кожуры не чистить
Чеснок- 1 головка -не очищать
Морковь-2 шт( очистить)
Лавровый лист
Перец душистый
Перец белый
Корень имбиря или порошок
Все залить водой и варить не менее 1.5 часа. Рыбу вынуть шумовкой,бульон процедить через сито
Поставить его на огонь.как только бульон закипит добавить 3 ст.л риса
Клецки:
Из рыбы удалить косточки
Вбить 2 яйцо,добавить перец молотый,имбирь.Посолить
Морковь,которая варилась в бульоне порезать на маленькие кубики
Добавить ее и 3 ст.л муки к рыбе
Перемешать
когда рис уже почти готов чайной ложечкой вкинуть клецки в бульон
как только клецки всплывут,добавить 3 кружка лимона ,укропа ,посолить и снять суп с огня.
Смачного от Арины
Свежие комментарии