На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Струли с луком, морковью и курицей

Описание:Штрудли или их ещё называют Струли - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для "Струли с луком, морковью и курицей":
Для теста
  • Яйцо куриное2 шт
  • Молоко0,5 стак.
  • Вода0,5 стак.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Мука пшеничная(+2 ст. л. на подпыл) — 320 г
  • Соль1 ч. л.
Для куриной начинки
  • Окорочок куриный2 шт
  • Морковь(вес моркови=весу реп. лука) — 1 шт
  • Лук репчатый(крупный) — 1 шт
  • Соевый соус(для жарки "Вок", ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Приправа(для курицы) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Кубик бульонный(куриный) — 1 шт
  • Перец черный(молотый)
  • Соль
Начинка для струлей
  • Морковь(крупная, вес=весу реп. лука) — 2 шт
  • Лук репчатый(крупный) — 2 шт
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соус(легкий, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Тимьян(сушеный, молотый) — 1/3 ч. л.
  • Кориандр(молотый) — 1/3 ч. л.
  • Базилик(молотый) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок(молотый) — 1 щепот.
  • Перец черный(молотый)
  • Соль



Рецепт "Струли с луком, морковью и курицей":

1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке.

4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.

5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки "Вок" (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!

6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус "Легкий", сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.

7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.

8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.

9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.

10. Оставшиеся 2 части теста, тонко раскатываем (тол = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.

11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.

12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.

13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени.


Приятного аппетита!




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх