На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Профитроли с красной икрой

Профитроли с красной икрой
Профитроли с красной икрой. Фотография рецепта 

Для рецепта профитролей вам потребуется:

для теста:
    • молоко - 125мл
    • масло сливочное - 60г
    • соль на кончике ножа
    • сахар - 1/2ч.л.
    • мука - 100г
    • яйцо - 2-3 шт.
для начинки:
  • масло сливочное
  • икра красная

Рецепт приготовления профитролей:

Профитроли с красной икрой, Шаг 01

В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Профитроли с красной икрой, Шаг 02

Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.

Профитроли с красной икрой, Шаг 03

В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх