На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали? Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.

Слышали ли вы о том, что археологические раскопки доказали: яблоко было известно человеку еще в 6500 году о н. э.? Сегодня самым большим производителем и экспортером этих плодов является Китай, на втором месте - США.

как приготовить яблочный пирог

Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.

Ингредиенты для теста:

175 г сливочного масла;

1/2 стакана сахара;

2 яйца;

2 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

4-5 крупных яблок.

Ингредиенты для заливки:

2 ст. л. крахмала;

2/3 стакана сахара;

ванилин;

400 мл сметаны.

как приготовить яблочный пирог

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.

как приготовить яблочный пирог

Добавляем сахар, соль, яйца.

как приготовить яблочный пирог

Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку - если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.

как приготовить яблочный пирог

Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения.

как приготовить яблочный пирог

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину.

как приготовить яблочный пирог

Нарезаем кубиками.

как приготовить яблочный пирог

Выкладываем в форму.

как приготовить яблочный пирог

Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.

как приготовить яблочный пирог

Добавляем сметану, размешиваем.

как приготовить яблочный пирог

Выливаем сметанный крем поверх яблок.

как приготовить яблочный пирог

При желании украшаем пирог остатками теста.

как приготовить яблочный пирог

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

как приготовить яблочный пирог

Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.

как приготовить яблочный пирог

Нарезаем и наслаждаемся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх