На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Суп-пюре из желтого гороха и тыквы

Быстрый, сытный, полезный и любимый суп-пюре. Подавайте обязательно с домашними гренками!

Чтобы суп действительно получился идеальным, нужно купить  сладкую тыкву. Вместо гороха замечательно подойдет чечевица (время варки чечевицы и тыквы практически одинаково).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 340 г вареного желтого гороха
  • 200 г сладкой тыквы, почищенной и нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 долька чеснока, большая
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • 80 мл сливок
  • 40 г тонко нарезанного сыра пармезан
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Варим отдельно горох, предварительно  замоченный.
  2. В кастрюлю кладем вареный  горох, тыкву, пряности, дольку чеснока и соль. Долей бульон и вари на небольшом огне 20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Сними суп с огня, вынь пряные растения и остуди его 5 минут.
  3. Суп размельчи блендером, процеди, чтобы получился действительно крем-суп. Перелей обратно в кастрюлю, добавь сливки и вари на небольшом огне, пока не появятся первые пузыри.
  4. Подавай в тарелке, посыпав перцем и дольками сыра пармезан. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх