Быстрый, сытный, полезный и любимый суп-пюре. Подавайте обязательно с домашними гренками!
Чтобы суп действительно получился идеальным, нужно купить сладкую тыкву. Вместо гороха замечательно подойдет чечевица (время варки чечевицы и тыквы практически одинаково).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 340 г вареного желтого гороха
- 200 г сладкой тыквы, почищенной и нарезанной на небольшие кусочки
- 1 долька чеснока, большая
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 750 мл горячего куриного бульона
- 80 мл сливок
- 40 г тонко нарезанного сыра пармезан
- морская соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
- Варим отдельно горох, предварительно замоченный.
- В кастрюлю кладем вареный горох, тыкву, пряности, дольку чеснока и соль. Долей бульон и вари на небольшом огне 20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Сними суп с огня, вынь пряные растения и остуди его 5 минут.
- Суп размельчи блендером, процеди, чтобы получился действительно крем-суп. Перелей обратно в кастрюлю, добавь сливки и вари на небольшом огне, пока не появятся первые пузыри.
- Подавай в тарелке, посыпав перцем и дольками сыра пармезан. Приятного аппетита!
Свежие комментарии