На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить отбивные из вешенок

 

 Благодаря сметанно-луковому  соусу грибная отбивная  по вкусу напоминают настоящие мясную  отбивную, только пикантнее и сочнее. Рецепт несложен, а результат порадует, особенно любителей грибов. Нужны именно вешенки — у них нужная структура и какой-то мясной вкус. Отбивные хороши как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, это блюдо подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты : 300 гр вешенок, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль, перец, масло для жарки.

Приготовить сметанно-луковый соус. Лук натереть на терке, добавить сметану, соль и перец по вкусу. 

Вешенки густо намазать со внутренней стороны соусом и оставить мариноваться часа на 3—4, а лучше на ночь в холодильнике.

 

На следующий день грибы пропитаются соусом, станут эластичнее, мягче. Подготовить тарелки с мукой и с размешанными яйцами. Сначала тщательно обвалять каждый гриб в муке.

 

Затем обмакнуть в яйцо.

 

Обжарить отбивные из вешенок на масле в сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. 

Промокнуть на салфетке от лишнего масла.

 

Картина дня

наверх