На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Очень вкусная, хрустящая капуста с луком, морковью и красным болгарским перцем — отличная овощная закуска. Маринад придаёт ей насыщенный пикантный вкус, а набор овощей обеспечит Вас витаминами. На любом праздничном столе это простое в приготовлении и дешёвое по себестоимости блюдо — маринованная капуста — легко затмит любые заморские деликатесы.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная 2 кг (1 средний кочан)
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • красный болгарский перец 3 шт
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9 % 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец-горошек 5 шт

Из этого количества продуктов получается одна трёхлитровая банка капусты, поэтому подготовьте банку — просто помойте. Вам также понадобится ёмкость, в которой Вы будете перемешивать нашинкованные овощи с маринадом. Я использую две большие миски.

Как выбрать капусту

Главный ориентир при выборе капусты — внешний вид: листья должны быть свежими и упругими, кочан должен быть плотным, весом не менее 1 килограмма, при надавливании не подвергаться деформации. Для квашения и маринования надо выбирать зрелую осеннюю капусту, её цвет должен быть ближе к белому, слегка зеленоватый. Обратите внимание на основание капусты. Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый вид. Кочан не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна. Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.

Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной капусты:

Снимите с капусты верхние листья, срежьте несвежую часть кочерыжки, ополосните водой и осушите полотенцем. Почистите и помойте морковь, лук и перец.

Маринованная капуста

Нашинкуйте капусту.

Маринованная капуста

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Маринованная капуста

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.

Маринованная капуста

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке. Я тру на тёрке Berner.

Маринованная капуста

Нарежьте соломкой лук и болгарский перец.

лук

Болгарский перец

Сложите нарезанные овощи в ёмкость для перемешивания.

Маринованная капуста

В отдельной миске смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло.

Маринованная капуста

Вылейте маринад в капусту и перемешайте руками так, чтобы маринад распределился по всей массе овощей. Поскольку у меня две миски, я делю маринад, как и все овощи, на две части.

Маринованная капуста

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Маринованная капуста

Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая.

Маринованная капуста

Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Маринованная капуста

Хрустящая капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Вы полюбите этот рецепт и поделитесь им с друзьями.

Маринованная капуста

Приятного аппетита!

Маринованная капуста

Капуста, квашеная в банке

Маринованная капуста. Краткий рецепт.

Капуста, квашеная в банке

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная 2 кг (1 средний кочан)
  • лук 2 шт
  • морковь 2 шт
  • красный болгарский перец 3 шт
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9 % 100 мл
  • растительное масло 100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • душистый перец-горошек 5 шт

Нарежьте капусту, морковь, лук и перец тонкой соломкой. Приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло. Сложите овощи в большую ёмкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте руками. На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Наполните банку капустой до верху, слегка придавливая. Капуста будет готова через три дня — первые двое суток она должна стоять при комнатной температуре. Потом накройте банку крышкой и уберите в холодильник.

Источник

Картина дня

наверх