На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как приготовить запеканку из цветной капусты с мясом и сыром

Как приготовить запеканку из цветной капусты с мясом и сыром

«Со Вкусом» не устает снова и снова возвращаться к теме запеканок. Ведь это горячее блюдо до чертиков универсально: выходные, будни, праздники — на каждый повод найдется своя запеканка!

Запеканка из цветной капусты с мясом и сыром — простой способ подать обычные продукты по-новому. Капуста, мясо, сыр — основные ингредиенты. А подружиться им помогает сливочный соус бешамель, дополненный сладкой горчицей.

Для диетического варианта запеканки используйте фарш из куриной грудки и менее жирные сливки. Вместо бекона выложите ломтики овощей, например помидоров.

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Пшеничная мука 80 г

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Мускатный орех 1 щеп.

Твердый сыр 200 г

Говяжий фарш 600–700 г

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Сливочное масло 1 ст. л.

Сливки 340 мл

Горчица 2 ст. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Красный перец по вкусу

Бекон 100 г

Приготовление

  1. Корж. Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Капусту разомните картофелемялкой в пюре. Добавьте 70 г муки, яйцо, немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, перемешайте.
  2. Начинка. В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте говяжий фарш. Добавьте нарезанную кубиками луковицу и измельченный чеснок. Приправьте черным, красным перцем, посолите, перемешайте. Подрумяньте начинку, снимите сковороду с плиты. Отдельно поджарьте нарезанный пластинками бекон.
  3. Соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте горчицу, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и влейте сливки, посолите, поперчите массу. При непрерывном помешивании доведите соус до кипения.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом, выложите и равномерно распределите капустное тесто. Поверхность слоя посыпьте тертым сыром (третью от указанного количества). Выложите фарш, посыпьте второй третью сыра, полейте соусом. Выложите ломтики бекона, посыпьте оставшимся сыром.
  5. Готовьте запеканку в духовке при 160 градусах в течение 25 минут.

Красивая и благоухающая с пылу с жару запеканка точно обрадует всех собравшихся за столом. А еще приятно удивит своим вкусом. Угощайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх