На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Шанежки деревенские

3043090

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!".

Продукты для теста:

Мука - 4 стакана

Маргарин ("Пышка" или любой другой для выпечки) - 200 г

Сметана - 250 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Для начинки 1:

Творог 9% - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - на кончике ч.л.

Для начинки 2:

Пюре картофельное

Яйцо - 1 шт.

Желтки (сырые) - 3 шт.

Кроме того:

Масло сливочное (для смазывания готовых шанежек) - 100-150 г

Размягчённый маргарин смешать с мукой, сметаной, яйцами, солью и содой. Вымесить тесто до однородной массы.
На противень постелить пергамент для выпечки (я использую антипригарный).
Раскатать тонкие лепёшки-основы, толщиной 5 мм, диаметром 10-12 см. Сверху выложить начинку (творожную, картофельную, капустную), оставляя нетронутыми 2 мм края лепёшек. Если начинка для шанежек из картофельного пюре, сверху тонко смазать сметаной и сделать узор чайной ложкой, как на фото.

Выпекать шанежки деревенские в разогретой духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
Готовые горячие шанежки смазать растопленным сливочным маслом.
Шанежки с картофельным пюре посыпать толокном.

Очень вкусными получаются шанежки с жареной капустой (смешиваю её с сырым яйцом).

Источник

Картина дня

наверх