На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Как приготовить сосиски в "картофельной шубке"


У меня со вчерашнего дня осталось пюре - много;  делаем "ход конем"- подкупаем сосиски и ... делаем сосиски в "шубке".
Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосисок.
 Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску  и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Выкладывать на разогретую сковороду с чесночным маслом.
Чесночное масло я готовлю так: несколько зубчиков чеснока мелко нарезать и пождарить на масле.Затем чеснок убираю лопаточкой и кладу картофельные палочки для обжаривания.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами. 
Из опыта советую сосиску разрезать на две половинки, тогда изделие получается аккуратным, да и легче формировать.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх