На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кабачковая икра на каждый день. Не нужно ничего обжаривать, летом подаю к любому гарниру

Не надо ничего ни жарить, ни перемешивать, всё измельчили и в духовку. Масла в рецепте совсем немного, если овощи со своего огорода, это блюдо ещё и недорогое, это не заготовка на зиму.

Рецепт:

  • Кабачки, цуккини у меня 2 шт. общий вес 1 кг
  • Лук 1-2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. л.

Как Вы для этого рецепта измельчите овощи, не особо важно, я нарезаю крупными кусочками.

Кабачки у меня молоденькие, кожуру и семена я не удаляю, общий вес кабачков 1 кг.

Из других овощей беру лук, морковь, перец и помидоры, общий вес этих овощей 800 г.

Можно овощи с солью и растительным масло перемешать в миске.

Я сразу беру рукав для запекания, отправляю в него кабачки.

Остальные овощи.

Добавляю растительное масло.

Соль, соль кладите по своему вкусу, я добавляю на 1.8 кг овощей, 2 неполные ч. л. соли, на мой вкус получилось идеально.

Хорошо встряхиваю овощи в пакете, делаю несколько проколов и отправляю в уже разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

После приготовления даю овощам немного остыть и из рукава перекладываю в ёмкость, в которой будет удобно из овощей делать пюре.

Овощи дадут сок, его желательно отделить, если уж сока очень много откиньте овощи на дуршлаг, чтобы пюре не получилось водянистым.

Измельчаем погружным блендером и готово. Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

Готовое пюре имеет небольшую кислинку от помидоров, по желанию в рукав для запекания перед запеканием добавьте 1 ч. л. сахара, тогда кислинка смягчится.

Приготовьте, попробуйте пока сезон, просто и вкусно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх