На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана «Узбекистан».

000

Для приготовления салата «Ташкент» понадобится:

Cалат «Ташкент»

  • Зеленая редька — 1 средняя
  • Яйца — 3 шт, сваренные вкрутую
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Отварная говядина (здесь кусок варено-копченой говядины) грамм 100-150
  • Сметана (можно и майонез).

Приготовление салата «Ташкент»:

Чистим редьку и нарезаем ее тонкой соломкой. Тут очень помогает бернеровская терка для корейской моркови.

Cалат «Ташкент»

Редьку складываем в подходящую миску и заливаем ледяной водой. Оставляем примерно на полчаса.

Cалат «Ташкент»

Тонко нарезаем лук полукольцами

Cалат «Ташкент»

Разогреваем на сковороде растительное масло и закладываем в нее лук.

Cалат «Ташкент»

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Cалат «Ташкент»

Пока лук обжаривается — нарезаем тонкой соломкой говядину.

Cалат «Ташкент»

И нарезаем небольшим кубиком яйца

Cалат «Ташкент»

Редьку откидываем в дуршлаг, сливаем всю воду и немного отжимаем,  можно обсушить и полотенцем.

Cалат «Ташкент»

Все составляющие выкладываем в салатник.

Cалат «Ташкент»

Добавляем соль по вкусу, сметану и аккуратно перемешиваем.

Вот все и готово.

Cалат «Ташкент»

Комментарии после приготовления.

1. Говядину лучше использовать именно отварную.  С ней салат салат вкуснее.
2. С майонезом мне больше понравилось, чем со сметаной.

Обновление

3. Понимаю, что совершаю почти кощунство, но как-то раз отварной говядины не было. Зато была запеченная свинина. Мало того, еще и нарезанная тонкими ломтиками. Использовал. Если честно — понравилось намного больше, чем с отварной говядиной. Надо будет с запеченной говядиной тоже попробовать, не с отварной, а запеченной.

4. Пробовал сделать с языком. понравилось больше, чем с мясом. Язык нежнее, в салате ощущается более гармонично.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх