На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Закатываем овощное ассорти: 4 бесподобных рецепта

Всем хорошо известно, что овощи можно заготавливать не только по отдельности, но и смешивая их. В этой подборке рецептов вы узнаете, как это лучше всего сделать. Овощное ассорти, огурцы с помидорами, огурцы в томатном соке, пикантное ассорти — все это можно сделать своими руками и для своих любимых. Дерзайте!
 

1. Овощное ассорти

 304Овощное ассорти. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 2,5 кг черри,
  • 1,2 кг патиссонов. 

Для маринада на 1 л воды: 

  • 25 мл уксуса 9%,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 бутона гвоздики. 

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать. Овощи и приправы положить в банки, залить кипятком на 3 минуты.
  2. Воду слить, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус. 
  3. Банки залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут.

 

2. Помидоры с корнишонами «Лягушата»


Помидоры с корнишонами «Лягушата»/Фото: А. Соколов/BurdaMediaПомидоры с корнишонами «Лягушата». Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

На 2 банки по 0,75 л: 

  • 800-900 г помидоров,
  • 500 г корнишонов,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ст. ложка сахара, 
  • 1 ч. ложка уксуса, 
  • 2 зонтика семян укропа,
  • 0,5 корня хрена,
  • 4 листика смородины,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 3 бутона гвоздики,
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. У каждого помидора вырезать на месте основания плодоножки небольшое углуб­ление и вложить туда по 1 очищенному зубчику чеснока. 
  2. Пряности (семена укропа, листья смородины, кусочки очищенного хрена, душистый перец, бутоны гвоздики) обдать кипятком и уложить на дно подготовленных банок. 
  3. Затем в банку уложить слоями помидоры, корнишоны и кружочки моркови. Вскипятить воду и залить овощи в банке на 5 минут. 
  4. Затем воду слить, опять залить овощи кипятком на 5 минут. Залить овощи кипятком в третий раз, добавить соль, сахар, уксус. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания. 

 

3. Огурчики, консервированные в томате


Огурчики, консервированные в томате/Фото: А. Соколов/BurdaMediaОгурчики, консервированные в томате. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

На 2 банки по 0,75 л: 

  • 1,3 кг огурцов,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 сладкий перец,
  • 0,5 острого перца,
  • 50 г сахара,
  • 50-60 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка соли без верха,
  • 1 головка чеснока,
  • 0,5 ст. ложки уксусной эссенции (70%). 

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, слегка обсушить. У помидоров удалить основание плодоножки. Плоды разрезать на 2-4 части и пропустить через мясорубку. Поставить на огонь и варить около 20 минут, периодически помешивая. 
  2. Сладкий и горький перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и внутренние перегородки. Половинки перцев пропустить через мясорубку. Выложить измельченные перцы к помидорам, добавить сахар, соль, растительное масло и варить еще около 10 минут. 
  3. У огурцов срезать кончики и хвостики, нарезать кружочками. Чеснок очистить, измельчить. Огурцы, чеснок и уксусную эссенцию добавить к помидорам и перцам, варить все вместе еще примерно 3-5 минут. 
  4. Банки вымыть горячей водой и обработать паром. Разложить горячие огурцы в томатной смеси в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закатать. 

 

4. Пикантное ассорти без уксуса


Пикантное ассорти без уксуса/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПикантное ассорти без уксуса. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

На банку объёмом 3 л: 

  • 1 кг средних огурцов, 
  • 1,3 кг средних помидоров, 
  • 2 яблока, 
  • 1 сладкий желтый перец, 
  • 1 горький перец, 
  • 5 зубчиков чеснока. 

Для рассола: 

  • 2 ст. ложки соли без верха, 
  • 3 ст. ложки сахара с верхом, 
  • 200 мл яблочного сока без мякоти из пакета, 
  • 3 веточки петрушки, 
  • 3 зонтика укропа, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 7 горошин черного перца, 
  • 1,25 л воды. 

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень помыть. Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Яблоки нарезать дольками, перец — кольцами. Помидоры не резать. Горький перец нарезать кусочками. Чеснок очистить. Воду вскипятить. 
  2. На дно трехлитровой стерилизованной банки выложить: огурцы (вертикально, столбиками), зонтики укропа, петрушку, кусочки горького перца, зубчики чеснока. Сверху яблоки, помидоры, сладкий перец, кусочки горького перца. Залить банку кипятком до краев. Накрыть стерилизованной крышкой, оставить на 20 минут. 
  3. Затем воду из банки слить в кастрюлю, довести до кипения. Вылить в банку, еще раз оставить на 20 минут. Снова слить воду в кастрюлю. Отлить 1 стакан воды. Добавить 200 мл яблочного сока, соль, сахар. Довести до кипения, налить в банку и закатать крышкой. 
  4. Закатанные банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания 


Источник

Картина дня

наверх