Это - простейшее блюдо, эдакие ленивые манты.
Нам потребуется:
Мука пшеничная - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Соль
Фарш мясной – около 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Тесто готовим как на манты – вода (сколько потребует мука), соль, яйцо, мука. Говое тесто накрываем и даем ему отдохнуть около часа.
***Кстати, в этот раз я приготовил тесто на сметане, как рекомендовала накануне Любовь Холомонова (Телятникова) - Сметанное тесто на пельмени и вареники! Надо сказать, что очень даже ОЧЕНЬ!
Берем мясной фарш (я приготовил из баранины и говядины (1х1), добавил курдюк), добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, можно добавить зиру (на любителя). По желанию можно добавить в фарш мелко нарезанный (или тертый на терке) картофель, или тыкву, или морковь…
Теперь делим тесто на две части. Раскатываем каждую из них в тонкий пласт (чем тоньше - тем лучше! я шибко тонко никогда не раскатываю, потому что... просто... лень заедает). Раскладываем половину фарша на тесто.
Сворачиваем рулетом.
То же самое проделываем со второй частью теста и фарша.
И готовим в пароварке (у меня мантоварка) 50 минут с момента закипания.
Готовый ханум выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.
Режем на кусочки и наслаждаемся с замечательным томатным соусом… или со сметанным соусом.
Я еще люблю с аццкими баклажанами (ну очень острыми).
***
Томатный соус готовим, пока ханум парится на паре: в томатный сок добавляем измельченный чеснок, острый перец и кинзу.
Сметанный соус: сметана+чеснок+зелень.
Аццкие баклажаны приготовлены летом по этому рецепту: Баклажаны по-херсонски
***
Про Ханум
Оказывается, это не только простейшее эдакое ленивое блюдо узбекской кухни.
Это еще и:
- Советская узбекская танцовщица, певица, хореограф народного танца.
- Коммуна в Германии, в земле Саксония-Анхальт.
- Госпожа.
Свежие комментарии