На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ханум

Это - простейшее блюдо, эдакие ленивые манты.

 

Нам потребуется:

Мука пшеничная - 400 гр

Яйцо - 1 шт

Соль

Фарш мясной – около 500 гр

Лук репчатый - 2 шт

Тесто готовим как на манты – вода (сколько потребует мука), соль, яйцо, мука. Говое тесто накрываем и даем ему отдохнуть около часа. 

***Кстати, в этот раз я приготовил тесто на сметане, как рекомендовала накануне Любовь Холомонова (Телятникова) - Сметанное тесто на пельмени и вареники! Надо сказать, что очень даже ОЧЕНЬ!

Берем мясной фарш (я приготовил из баранины и говядины (1х1), добавил курдюк), добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, можно добавить зиру (на любителя). По желанию можно добавить в фарш мелко нарезанный (или тертый на терке) картофель, или тыкву, или морковь…

 

Теперь делим тесто на две части. Раскатываем каждую из них в тонкий пласт (чем тоньше - тем лучше! я шибко тонко никогда не раскатываю, потому что... просто... лень заедает). Раскладываем половину фарша на тесто.

 

Сворачиваем рулетом.

 

То же самое проделываем со второй частью теста и фарша.

И готовим в пароварке (у меня мантоварка) 50 минут с момента закипания.

 

Готовый ханум выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.

 

Режем на кусочки и наслаждаемся с замечательным томатным соусом… или со сметанным соусом.

 

Я еще люблю с аццкими баклажанами (ну очень острыми).

 

***

Томатный соус готовим, пока ханум парится на паре: в томатный сок добавляем измельченный чеснок, острый перец и кинзу.

Сметанный соус: сметана+чеснок+зелень.

Аццкие баклажаны приготовлены летом по этому рецепту: Баклажаны по-херсонски

***

Про Ханум

Оказывается, это не только простейшее эдакое ленивое блюдо узбекской кухни.

Это еще и:

  • Советская узбекская танцовщица, певица, хореограф народного танца.
  • Коммуна в Германии, в земле Саксония-Анхальт.
  • Госпожа.

Картина дня

наверх