Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит…
Ингредиенты:
Помидоры
Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу
Для маринада:
1 литр воды
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы и кориандра по вкусу
Приготовление:
В чистые стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перемежая чесноком, сладким перцем, веточками зелени:
Сварить маринад без уксуса. Залить помидоры и оставить на 15 минут:
Слить маринад в кастрюлю, закипятить еще раз. Добавить уксус. Вновь залить помидоры и закатать:
Банки перевернуть и укутать до полного остывания:
Свежие комментарии