На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Универсальный яблочный пирог- выпечка с кукурузной мукой

Кукурузный пирог с яблоками

Хочу поделиться с вами рецептом кукурузного пирога! 

 Кукурузную выпечку, с недавних пор, очень полюбила, поэтому, найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо! 

Пирог готовится очень просто, получается нежный, мягкий, рассыпчатый! 

 Почему "универсальный"? Потому что можно экспериментировать с любыми фруктами и добавками, можно класть их под тесто, вообщем как подскажет вам ваша фантазия! 

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.

К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен.

Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать

. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант. 

    
Сливочное масло 255 г Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт. Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Яблоки (160 г) 4 шт.
Корица молотая 2 ч.л.    
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 250 г
Сахар-песок 180 г
 
Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
 
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
 
Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 5 г
Яблоки (160 г) 4 шт.
 
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок 20 г
Корица молотая 2 ч.л.
 
Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.
 
Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут. Приятного аппетита!
Фото

Источник

Картина дня

наверх