Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

"Клюковка" - клюквенная наливка

Рецепт "Клюковки" - клюквенной наливки
Фото "Клюковки" - клюквенной наливки

Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует!

Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки

  • 500 г клюквы
  • 0,5 л водки
  • 250 г сахара

Как приготовить "Клюковку" - клюквенную наливку, пошаговый рецепт с фото

Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 1

Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать. Замороженную ягоду разморозить. Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния. Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться. Раз в три дня взбалтывать.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 2

Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг. Жмых больше не понадобится. Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать. Снова убрать в темное место на 7 дней.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 3

Еще через неделю наливка готова, только нужно ее еще раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу. Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 4

"Клюковка" готова к употреблению. Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Крепость около 30 градусов.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 5

Приятно употреблять наливку в охлажденном виде!

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 6

Источник