На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Постный рис с красной и белой фасолью

Отличное сочетание белого риса с консервированной фасолью, еще и двух видов, гарантируют нам приготовление вкусного, полезного, ароматного блюда. Для тех дней, когда поста нет, блюдо можно применять в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Рис белый 1,5 стакана
  • Фасоль белая 300 г
  • Фасоль красная 300 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Вода кипяток 2,5 стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый 1/3 ч.л.

Шаги

  • Как же нам приготовить постный рис с красной и белой фасолью? Рис заливаем несколько раз холодной водой, помешивая ложкой. Промытый рис отправляем в кастрюлю с закипевшей водой и подсаливаем. После закипания варим на слабом огне 12 минут.

  • Консервированную фасоль выкладываем из банок на сито.

  • Красный лук и чеснок чистим, промываем и ножом нарезаем. Лук – полукольцами, чеснок – на пластины. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле несколько минут.

  • Добавляем отваренный рис, перемешиваем с чесноком и луком. Посыпаем солью и черным свежемолотым перцем.

  • Бросаем из сита фасоль и перемешиваем. Готовим все вместе пару-тройку минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 20.

  • Раскладываем наш прекрасный постный рис с красной и белой фасолью в тарелки и приглашаем всех! Не болейте, будьте счастливы и приятного всем аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх