Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Предлагаю вашему вниманию пирог, который я пеку по рецепту, взятому из книги "Домоводство"1950года выпуска, которая мне досталась от моей свекрови.
Нам понадобится:
мука 1,5стакана
масло сливочное 100гр
сахар 1стакан
орехи грецкие 300гр.
яйца 3штуки
разрыхлитель
соль
В миску просеять муку, положить масло, нарезанное кусочками и перетереть в крошку.
Сюда же добавить 3 желтка, перетертые с 0,5стак.сахара, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Выложить тесто в форму(у меня разъемная форма 26см), разровнять пальцами, формируя бортики. Форму можно маслом не смазывать. Сверху на тесто насыпать толстым слоем толченные орехи, смешанные с 0,25стак.сахара. Взбить миксером 3 белка, постепенно добавляя 0,25стак.сахара до устойчивых пиков. Выложить белки на орехи, разровнять.Поставить в предварительно нагретую до 180градусов духовку примерно на 25минут. Белки должны зарумяниться. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!
Это пирожок в разрезе.
Свежие комментарии